注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险提示:汽车改装对保险理赔的影响  

2013-04-01 16:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   为了追求美观和拉风的感觉,给爱车加装音响、尾翼和车身大包围等附加设备已经成为当下年轻人的一种时髦。殊不知,这种随意的改装轿车,往往在出险后会给自己的理赔带来麻烦。安邦保险专家指出,私自改装了汽车后一定要通知投保的保险公司并进行报备,“否则出险后,加装的部件保险公司是不负责赔偿的”。
  看到周围的朋友都把车打扮的动感时尚,作为有车族的小谭也有点心痒痒,前段时间便找了家汽车改装店给自己的两厢福克斯加装了尾翼并改装了大灯。上周末,小谭带着父母准备出去吃饭,谁知在出小区倒车时不小心撞上了院内的树桩,新加装的尾翼也被刮了几条深深的痕迹。虽然看着有点心疼,但想到自己已经买了车损险,小谭还是觉得放心了不少。但让他不解的是,保险公司了解情况后却拒绝进行赔偿,“理赔人员说我的尾翼是自己加装的,并不是原厂部件,并且我也没有去保险公司备案,所以不负责赔偿。 ”
  
  加装的尾翼也属于车身的一部分,出了险车险为啥不赔?
  
  安邦保险车险部的有关人士告诉记者,虽然很多车主都购买了车损险,但根据条款,该险种仅仅是对车辆的原厂配件进行保险,至于车主对车身进行改装后增设的设备,一旦发生交通事故造成损失,并不在车损险的理赔范围。据介绍,如果车辆改装过度,或不符合国家标准,或未通过年检,又没有事先通知保险公司,出了事故同样得不到赔偿。
  
  通过改装可以让自己的车变得拉风十足,但新增的设备如何才能像原车那样也让保险“保护”起来就让一些有车族不解了。对此,有关保险业人士说对车险动个小“手术”便可以了。据介绍,汽车改装后,车主可以对新增的设备向保险公司报备,同时对车损险保单进行相应的调整,此后出险造成的损失便在车损险的赔偿范围内了;同时,安邦保险提醒,如果汽车增加了较为昂贵的设备,可以选择购买“新增加设备损失险”来增加对其的安全保障。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017