注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险教您如何让自驾游更轻松  

2013-03-19 15:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春天的脚步在与冰雪斗争后踏响,盎然的春意挣脱了严寒的威逼得以释放,很多朋友都计划开车出去转转。春意渐浓,桃红柳绿,确实是短途自驾旅行的最佳去处。资料表明,在大中城市出游的人当中,30%选择自驾游。然而,自驾车出游因为人车拥堵,路况不熟等原因也将造成车辆异地出险情况增多。安邦保险专家教您在自驾游前如何选择车险、如何迅速定损、妥善理赔,以及如何通过保险让我们在驾车出游的过程中玩得放心,玩得没有后顾之忧。

  三个险种护航自驾游

  交强险是驾车上路必须要投保的险种,车主在投保交强险后,会得到交强险标志,安邦保险专家提醒自驾游朋友,切记带交强险标识。标志分为内置型和便携型两种:有前挡风玻璃的投保车辆应使用内置型保险标志;不具有前挡风玻璃的投保车辆,遇到交警查验时立即出示便携型保险标志。

  长途旅行,扬起的石块不长眼,汽车玻璃有可能遭“无妄之灾”。安邦保险专家认为,玻璃单独破碎险需要在高架路上行驶的高档进口汽车有必要投保。

  越野车多有加装设备,它们都属于非原车装备,如果加装的音响设备、高价保险杠、氙灯在旅途中被撞坏,保险公司不予理赔,安邦保险专家指出,新增设备险允许车主为车内的设备分别投保。遇到这种情况可通过购买新增设备险预防损失。

  集体投保适用“拼车族”

  自驾游中不免有拼车出游的情形,然而,“拼车族”一旦出现重大事故以致人员伤亡,难免会产生经济赔偿纠纷,除事先约定责任外,同行者集体投保,将可降低损失。

  如何避免这样的纠纷,安邦保险专家提供如下两种选择:

  1.投保车上人员责任险,负责赔偿乘员人身伤亡的实际损失,保险金额需是1万元的倍数。它的优点是不指定具体乘员,如果返程人员有变,无须变更。

  2.投保短期意外保险,日前,多家保险公司都推出了针对自驾出游的短期意外保险条款,更适合“拼车族”。

  保护现场及时报案

  出险后,车主一定要及时报案,同时注意保护现场,保险公司会安排当地分支机构赶赴现场查勘定损,协助客户处理问题。安邦保险专家提醒出行自驾游的车友:根据车险相关条款规定,被保险人在保险车辆发生保险事故后应向事故发生地交警部门报案,同时一定要在48小时内报案,否则有可能直接被拒赔。

  拖运车辆最忌扩损

  许多车主往往会在出险后选择将车辆拖运回居住地进行维修。虽然这并不违反保险公司规定,但大部分保险公司还是提倡在事发当地维修,而且,大部分保险公司不提倡使用私车拖运。

  安邦保险专家提醒:因为汽车拖运是一项专业性极强的工作,不仅需要驾驶员有专业的驾车技巧,而且还需要一些专业防护,私车拖运极易造成二次损坏,由于私车拖运而造成的事故损失,保险公司不予理赔。所以,拖运要以不扩损为前提。车主最好耐心等待施救车辆,或者请附近的修理厂派专业车辆给予施救。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017