注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险邱新岚:寿险开发产品应做到差异化  

2012-06-01 16:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着中国经济的不断发展,保险企业的经营环境和社会环境发生了很大的变化,保险市场的竞争日趋激烈,安邦保险公司只有加强产品创新、服务创新和营销创新创新,才能在激烈的市场竞争中突出重围,不断扩大市场份额。

  安邦保险邱新岚指出,寿险企业在开发适销对路的保险产品时,应在两个方面做到差异化,一是寿险产品的产品差异,寿险企业的产品质量和性能要明显地优于保险市场上的同类产品,为此,寿险企业要在已有的基础上不断创新,开发出新的核心险种,淘汰掉那些过时的、不适合社会需要的旧险种,同时,以市场供需为导向,在不同地区、不同自然条件和不同风险的条件下,承保同一种保险标的的保险条款和保险费率时应有所差异,实现保险条款的差异化和保险费率的市场化,以培养企业独有的市场和客户群体;二是寿险产品的功能差异,安邦保险要给顾客购买产品留下足够的选择空间,根据客户保险需要的差异,使用具有不同功能的产品组合,提高系列化的产品供给。保险产品不仅要具备基本的保障功能,还应该具备更多的延伸功能和附加功能,如储蓄功能、投资功能和服务功能等。

  据了解,在产品研发方面,安邦保险人寿坚持建立健全的产品开发体系,将客户需求调研与保险开发融为一体,随时根据客户需求、市场需求研发产品,力争适应不同层次客户需求。近期,安邦人寿在深入研究当前中国经济形式和区域寿险需求的基础上,针对不同地域人群和同一区域人群的不同保障需求,推出区域性寿险产品,目前此类产品已开发出几十款。

  安邦保险邱新岚透露,安邦人寿为客户提供"量身定制"的解决方案,从"产品为中心"的金融服务者变成了"全面风险管理解决方案"的提供者。除了提供各类基本保障供客户选择外,安邦保险客户可以通过"产品配置器"在所有的产品与服务中进行挑选,定制、组装成完全适合客户需要的金融保障服务。

  评论这张
 
阅读(4180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017