注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险:巧选轮胎花纹 保车辆行车安全  

2012-04-20 10:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     行车安全是行车的首要大事,你知道吗,看似简单的轮胎花纹也直接关系到安全与否。轮胎的花纹直接关系到轮胎是否能充分的发挥牵引、制动、转弯、排水和降噪等性能。此外,轮胎花纹的选择直接能够影响到车辆的安全系数,安邦保险提示:错误的轮胎花纹选择往往导致了各种车辆行驶的安全隐患。选择轮胎花纹需谨慎,这样才能最高限度的提高车辆的性能以及安全系数,为您的驾驶提供了强力的保障。安邦保险专家建议车主可以从以下几个方面来考虑选择适合的轮胎花纹。

      安邦保险提示:常见的轮胎选择考虑因素

      1.普通花纹轮胎和越野轮胎的选择

     不同的轮胎花纹是适用于不同的路况。如果车主出行郊游时,对于轮胎的牵引力和驱动力有所要求,那么就要选择越野轮胎。越野轮胎的花纹沟槽宽而深,而普通轮胎花纹的纵向花纹轮胎和横向花纹轮胎适合在硬路上驾驶,易于嵌入小石子。据一些专业测试的结果表明,同一款车型在泥路上行驶,越野轮胎的牵引力是普通轮胎的1.5倍。越野轮胎在花纹的设计别出心裁,更能提高车辆在泥地等路况的行驶。非对称的胎面花纹可以提高稳定性。选择胎面沟槽密集型的花纹轮胎,即使在湿地也能提供强大的抓地力。

     2.轮胎花纹对排水性的作用

     轮胎花纹对排水性的作用也可见一斑。有方向性的轮胎花纹可以增强排水性能。另外,非对称“肋条”花纹也具有出色的排水性能。纵向和横向沟槽的花纹设计,能够保证四向排水,提高排水性能,这样使得湿地制动性和操控性出色。选择排水性能出色的轮胎可以提高轮胎在湿滑道路上的驾驶安全性,避免出现轮胎打滑等危险情况。

     3.轮胎花纹有利于降低胎噪

     特定的轮胎花纹能够极大的减少驾驶时的噪音,保证高速行驶时车内的安静。如果追求安静驾驶环境的车主,变频花块设计胎纹可以给车主的驾驶带来舒适与安静的享受。另外,一些轮胎胎肩花块采用优化音频设计,可以有效地降低了行驶中的噪音。而在肩胎内侧嵌入高效吸收震动的垫胶,具有消音吸震,降低因路面震动引起的路面噪音。

     安邦保险提示:常见的轮胎选择误区

     首先,经常看到一些车主的轮胎花纹不一,这样的情况为你的驾车埋下了一定的安全隐患。轮胎花纹主要的作用就是增加胎面与地面的摩擦力,四条轮胎不同的花纹,显然它们的摩擦系数不一致。一方面,在行驶过程中,轮胎胎面磨损情况不同,另一方面,造成车辆刹车阻力的不一致。

     其次,一些车主不注意车胎花纹的磨损情况,这样的状况千万要留意。轿车的轮胎花纹深度磨损极限是1.6mm(花纹块凸面磨损距离到花纹沟槽底部的距离),过浅的轮胎花纹不仅易造成爆胎,更会出现“滑水现象”,极其危险。

     安邦保险专家友情提醒,选择合适的轮胎花纹,可以提升汽车驾驶性能,同时保证车辆的安全系数,使车主有更好的驾车体验。

  评论这张
 
阅读(2878)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017