注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险专家支招让爱车轻松应对大风天  

2012-04-16 09:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   虽然进入4月中旬,但冷空气活动依旧频繁,降温、沙尘以及阴雨天气不时扰乱“春姑娘”的脚步,北方地区更是频频“大风起兮云飞扬”。对于有车一族来说,这种天气给行车和停车都带来了极大的烦恼。安邦保险专家为您支招,让您和您的爱车科学而安全地度过这个多风之春。

  安邦保险:如何行车更安全

  在行车方面,大风天开车,无论是汽车本身还是周围行驶的行人和自行车等交通工具,都会受到风力影响而发生晃动,车主必须全神贯注地谨慎行驶,牢记以下几个重点:

  1. 规范地缓慢行驶和尽量靠近道路中央是强风下开车的不二法则,无论是打方向盘还是踩油门,都要小幅度,避免发生意外。

  2. 密切注意周围行人的动态,时刻警惕和避让,因为大风中喇叭的作用已经大大减弱,刹车的也有可能在强风作用下受到影响,所以车速一定要慢,并随时准备刹车减速。

  3. 车主在行车中最好紧闭车窗,如果开空调也只是内部循环,不要与外界有气体交换,因为否则扬起的尘土会不请自来地钻进车内,弄得车主灰头土脸。

  安邦保险:如何停车更安全

  在停车方面,安邦保险车险专家提醒车主,遇到大风天时,无论还是停在路上或小区里,需要车主格外注意:

  1. 不要停在居民楼下,以防被大风刮落下的花盆或杂物砸伤;

  2. 不要停在栅栏门口,以防被刮花车漆,弄不好还得坏大灯,得不偿失;

  3. 广告牌子下面更不能停车,如风力刮到6级以上,爱车将非常危险;

  4. 远离自行车、摩托车、施工围挡、断壁残垣,这些物体都很轻,而且没有很好的固定,稍微大点的风就能把它们吹跑,特别是施工围挡,大风袭来危险性很大;

  5. 避开过于茂盛的大树、老树,树大招风,看似粗壮的大树在大风天时会噼里啪啦的往下掉树枝甚至是直接被刮倒。

  大风天如何停车呢?安邦保险专家指出,大风天里停车首选是地库,如果没有地库条件,应该尽量避开以上几点,防止爱车在大风天里无辜“受伤”。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017