注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险:汽车追尾对颈部损害大  

2012-04-13 11:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    追尾是一种极为常见的交通事故形式,据相关统计数据显示,在交通事故中,汽车追尾占到了30%至40%。在路上开车,就算你能保证不撞人,但不敢保证别人不撞你。据驾校一点通了解,车辆发生追尾后,不论是对车内乘员还是车辆本身,都会造成不同程度的损害。为此安邦保险有关人员讲解了汽车追尾危害与预防措施。
              追尾———易引发车辆起火
    安邦保险专家说:“目前大部分轿车的油箱都设在汽车尾部的行李箱下方,因此在发生较为严重的追尾事故时,对油箱的保护非常重要,目的是为了使油箱在受到外力冲击后,不至于造成起火。”
“当车辆发生轻微追尾事故时,最多只是后保险杠等部分受损,修复后对车辆日后的使用不会造成丝毫影响。但当发生较为严重的追尾时,例如常说的"三厢变两厢"情况,就会对车辆整体的平顺性造成影响。”
“在这种情况下,即使将车修复也不如原来好用了,开车时会感觉方向盘发沉,行驶的稳定性也会大不如前,会降低行驶安全性。在做过的一些模拟追尾事故的后部碰撞实验中,也曾发现这种情况,比如后悬挂系统受损,悬架整体变形,都会影响车辆的平顺性。”
              追尾———对人颈部损害大
  在追尾事故中,车损不可避免,车上乘员也常常会在追尾中受伤。追尾事故中车上乘员受伤以颈部受伤最为常见。常见的追尾事故中相对碰撞速度较低,"比如前车速度为30km/h,后车的速度为40km/h,那么相对碰撞速度就只有10km/h,因此一般不会对车上人员造成那种车毁人亡的伤害,而最常见的情况是乘员的颈部受伤。"
  据一份调查数据显示,30%以上的追尾事故中的驾驶员报告颈部损伤。车被追尾时会加速向前,同时车座施压推动乘员的躯干往前,头部却因为惯性而滞后,这种滞后将持续到颈部被拉伸到极限为止,然后头部就像鞭梢一样被颈部加速甩向前方。在这个时候,如果座椅头枕的高度不合适或强度不够,就非常容易造成头颈的损伤。
  安邦保险有关人士认为,这种突如其来的冲击力所带来的惯性,对人体颈部往往可能造成非常严重的伤害。"如果仅仅是颈部周边的肌肉损伤,只需减少活动静养或卧床休息一段时间即可恢复,但由于颈部是神经密集的部位,因此一旦颈椎损伤严重,甚至会造成伤者瘫痪或留下后遗症。
              如何避免追尾
  追尾事故的形成原因,归根结底就是两车距离和车速之间的关系,因此安邦保险专家提醒无论任何时候,都要保持车距,这一点是最重要的。没有距离,就没有反应的时间,没有逃生的空间,也没有了缓冲的余地。同时眼睛还要看远,观察前面的几台车,而不要只看着前车的屁股。看得远,对前方的突发事件就会比前车有更多的反应时间和距离。
  此外,安邦保险专家重申要确保行驶车辆轮胎和刹车系统的正常状态。更为重要的,就是要确保车辆和头枕有足够的牢固性,并处在合适的位置上。从现在的研究和路面安全实践来看,头枕和座椅是在追尾事故中对颈部保护的重要部分之一,属安全要件,必须保证其能正常使用。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017