注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险理赔热推“直赔直汇” 小额车损快赔  

2012-02-16 10:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    快!快!快 ! 各家保险公司对案件的理赔速度不断提高,尤其是针对小额案件处理,不断优化快赔办法,如安邦保险理赔推出的“直赔直汇”,一张纸,两个环节,当天结案即可完成支付。

    张女士驾车下班,路上调头时被路边的电线杆刮蹭掉一块漆,张女士立即拨打了保险公司的报案电话, 10 分钟后,安邦保险查勘员刘伟赶到现场,查看过女士的行驶证、驾驶证和保单之后,迅速使用移动查勘设备将现场情况在线传输到了总公司后台管理系统。随后,张女士在查勘员的指导下填写了的一张表格。至此,安邦保险理赔现场查勘完成,用时不到 15 分钟。 “ 我们现在简化流程了,出险只需要填一张表格,整合了之前的出险通知书、索赔通知书、定损单等多张单证的功能环节。 安邦保险理赔刘伟说, “ 客户还可以自己选择 4S 店,只需要被提供保险人人账号,当天就能收到理赔款。 ”

    据介绍,安邦保险推出的直赔直汇办法,针对小额赔案,一张纸,两个环节,当天支付, “ 一张纸 ” 即 “ 机动车辆保险小额赔案简易处理单 ” 为载体,记录客服经理在现场与客户达成的定损协议、准确的被保险人账户信息,查勘与核赔两个环节即完成理赔工作,同时实现快速安邦保险理赔、合理控制风险的目的,当天支付此类案件赔款 83% ,支付前免于向客户收取维修发票,待客户提供发票齐全后支付剩余 17% 赔款。与此同时,移动查勘下的直赔直汇使得小额案件的安邦保险理赔速度得到了进一步提高。

    安邦保险理赔专家提醒广大车主,即使是小额案件快赔,也需要完整业务流程,车主也需要遵循保险公司的相关规定,通常需满足事故原因明确,肇事车辆及驾驶员证件合格有效,且符合当地交管部门出台的道路交通事故快速处理办法的规定等。

    此外,安邦保险理赔专家还提醒广大车主,处理日常的小额案件,通常要注意如下几点:首先报案要及时,一般保单上都有特别约定出险后 48 小时内报案,这并不是要制约被保险人,而是为了防止由于耽误报案造成损失扩大或现场证据灭失从而给被保险人带来不必要的损失。其次,保险公司的客服座席在接受报案时都会以提问的方式来指导客户报案,客户只要如实告知即可,但要注意记录报案号码和所要携带的相关单证;第三,出险后报案最好是当事人直接报案,不要委托他人代报案,以免造成报案信息与出险实际情况不符。最后报案后要及时配合查勘来确定损失,并及时修理。第四,及时处理小额案件,有些被保险人由于车辆损失小,不急于修理,使用“带伤”车辆,埋下危险隐患,或者暂时不报案,等发生几次小额案件后一起报案。这种行为会给后续处理带来很多不利的因素,甚至影响后续索赔。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017