注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险:教你开倒车技巧  

2011-10-26 11:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    倒车时的出事率很高,因为倒车时的盲区面积要比向前开时大的多。对此安邦保险,教你怎样避免“看不见的隐患”,减少安全事故,减少不必要的损失。正确的做法建议:

1、绕车查看或找人指挥

    安邦保险:启动前绕车一周是绝对好习惯,如果打算倒车,很有必要到车尾看看周围环境是否安全,如果没有绕车观察,不说撞车,就是压到不该压的东西也会耽误事儿的。特别是方位感不太好的朋友们,如果有条件,让车里的乘客或外面的人在车外帮忙指挥一下,这是最靠谱的。

2、设备只能作参考,全方位观察是必须的

    安邦保险:当后方物体过低、过高或角度超过探头侦测的范围时,雷达也会判断失败。最常见的就是小区里的地锁,雷达判断不到,但它却能对车造成损害。高度够但形状特殊的物体,也有可能被雷达忽略掉,比如电线杆上的斜拉钢缆。

3、倒车时也要关注车头情况

    安邦保险:眼观六路耳听八方的本领一定要有。倒车的过程中要做到前后左右全面的观察,驾驶员的头要来回转,车上的三个后视镜也是要随时扫视的,只看一个角度倒车出事率会高很多,这里请不要偷懒,多转动脑袋还能活动颈椎。

    最后,安邦保险提醒您:如果真的撞到什么了,千万不要慌张,二次事故往往更可怕。撞到东西后应该保持冷静,手脚不要乱,别忘了摘挡、拉手刹、踩刹车、松油门等。

  评论这张
 
阅读(3248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017