注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

内蒙古车险测评:国寿、安邦保险理赔位列前三  

2011-09-02 11:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内蒙古车险测评:国寿、安邦保险理赔位列前三
   近日,内蒙古保监局与内蒙古保险行业协会共同对辖区经营交强险和商业车险的15家财产保险公司截至2011年6月末车险理赔服务质量情况进行测评,旨在为社会公众提供知情权,倡导服务竞争,通过社会公众监督促进保险公司改善理赔服务质量。内蒙古车险理赔测评结果显示,安邦保险理赔位列前三。

  测评结果显示,截至2011年6月末,内蒙古地区财产保险公司交强险已决车险案件平均结案周期为17天(行业平均水平),平均结案周期最短为11天,最长为25天,其中国寿财险、中华保险、安邦保险理赔的平均结案周期指标排名位居前列,分别为11天、12天、12天;财产保险公司商业险已决车险案件平均结案周期为14天(行业平均水平),平均结案周期最短为10天,最长为20天,其中,中华保险、安邦保险理赔、安华农险、都邦保险、国寿财险的平均结案周期指标排名位居前列,均为10天。

  本次通报的3个测评指标是在通常情况下测算的指标,对各家保险公司的车险理赔服务质量具有一定得代表性,但也并不是全面和绝对的,还需综合考虑指标以外的其他因素。影响理赔案件结案时间的因素有很多,除了保险公司的工作效率以外,还取决于出险车主自身办理索赔手续的效率(比如是否能及时前往保险公司进行定损,是否能提供齐备的索赔材料等)。因此,要有效缩短理赔的结案周期,还需要车主及修理企业等多方面的支持与配合。  
   
    “安邦保险”是专业化综合型保险企业集团,经营范围涵盖财产保险、人寿保险、健康保险等领域。安邦保险理赔充分发挥安邦保险在品牌、网络、客户资源、行业经验等方面的突出优势,通过集团综合化经营平台,借鉴国际先进经营管理技术和经验,促进企业核心竞争力的形成和不断提升。

  为深入贯彻落实《保险法》,全面提升全区财产保险公司车险理赔服务质量,切实解决车险“理赔难”问题,根据内蒙古保监局制定的《全区机动车辆保险理赔服务质量测评办法(试行)》中的有关要求,内蒙古从2011年开始,试行车险理赔服务质量情况季度通报机制。本次内蒙古车险理赔测评:国寿、安邦保险理赔位列前三。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017