注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

产业资本力挺 安邦保险集团成立  

2011-08-29 10:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国保险企业集团化再添新军。记者近日获悉,安邦保险集团正式成立。作为行业第8家保险集团,在短短一年时间内拿到寿险、健康险、资产管理三张牌照,安邦保险快速扩张。目前拥有财产险、寿险、健康险、资产管理、投资保险代理、保险经纪等多种业务。
  据悉,最近安邦保险召开了有上千名中高层员工参加的会议,表示将进行“第二次创业”。所谓“第二次创业”,一方面是指安邦的集团化发展之路走到了一个新的起点上,从此将告别单兵作战,而是以集团的形象示人,形成多元均衡发展的格局。另一方面是指安邦将探索新的发展模式,打造富有竞争力的企业文化。目前,安邦的资本金已经扩张到51亿元。去年年报显示,公司净利润为5.07亿元,每股收益为0.10元。
  据悉,安邦保险已经正式迈入集团化运作,其目标是未来发展成为包括保险、银行 、信托、证券等全业务的金融 保险集团。
  在前不久召开的保险业 “十二五”规划工作会议上,保监会主席吴定富明确表态:“现在还有一些公司在申请设立集团公司,但我们支持多数公司走专业化经营的思路,因此集团的数量会有控制。”可以预期,这张宝贵的集团化牌照或将成为行业阶段性断后牌照。
  支持公司快速发展的有股东的深厚背景。安邦保险是由以上汽集团为主的七家企业共同投资成立,上汽集团是最大的股东,上汽集团总裁胡茂元担任安邦保险公司的董事长。在开业典礼上,胡茂元曾表示,安邦将以车险 业务为核心业务,将从行业和受众两条主线出发,以最快速度拓展汽车保险 市场。不俗的股东出身不仅让安邦财险注册资本金从最初的5亿元在几年后迅速攀升至51亿元,也使其在某些领域表现得“神通广大”。
  专家预期,集团化将使得安邦保险在竞争激烈的保险市场杀出一条道路。具体来说,在产品和销售方面,安邦实施产寿联动、银保联动、车险联动战略。但就目前来看,安邦保险的集团化发展仍面临许多挑战,集团化模式下安邦二次创业要见成效尚需时间检验。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017