注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险: 保修期内车险怎么买  

2011-07-05 10:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年以来,很多车延长了保修期,生产商为产品提供了更长的保修期。因为汽车保险除了车损险外,还有交强险、第三者责任险、盗抢险、自燃险等,承担车辆发生意外事故时产生的损失和第三者的损失。消费者暗自高兴这下可以少买一点保险了,有些问题可以享受车商的免费维修,不用理赔了。
  
  这里安邦保险提醒注意的是,在车商提供的保修合同中一般都注明:重要部件保修期、大型零件保修期、综合保修和全面保修等不同的范围。比如,现在有的车商提供5年10万公里的保修,主要是针对汽车的核心部件,如发动机、变速箱、传动系统、底盘等,这些部件的故障几率比较低,维修成本也较高,5年中车主的车很少会在这些核心部件上出现问题。
  延长质保是针对产品质量本身而言,如果故障发生在价格比较高昂的零件上,且过了保修期,那么延长质保可以替车主承担这笔高额的维修费用,这是商业保险没有的功能,要知道车损险在自然磨损、朽蚀、腐蚀、故障等情况下是不理赔的。所以对于消费者而言,质保期的延长是一件非常实惠的事情。
  但是汽车保险除了车损险外,还有交强险、第三者责任险、盗抢险、自燃险等,承担车辆发生意外事故时产生的损失和第三者的损失。如果消费者遇到了交通事故造成的车辆损坏,车商是不会保修的,这种情况下,陈先生只有通过车险渠道解决。
  那是否有一些汽车损失是汽车保修期和车险都提供保障的呢?安邦保险透露,有一些问题引起的汽车损失是车商保修合同和车险同时具有保障功能的,比如汽车的自燃问题,一般来说,在保修期内,车辆是由于车辆质量原因引起自燃,厂家将给予车主更换新车或免费维修事故车。而如果车主投保了自燃险,一旦车辆出现自燃故障,保险公司也会对损失进行赔偿。
  安邦保险提醒消费者:车商能够延长保修期当然是一种更好的保障,但是这并不意味着保险就可以减少购买了,在为保修期内的新车选择保险时,车主应该根据自己汽车的实际状况与使用情况,有针对性地选择险种。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017