注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险提醒车主:车险骗保小心进黑名单  

2011-07-11 11:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   多数保险公司都经历过车险骗保事件,少数车主为了贪小便宜,故意进行二次碰撞伪造现场,以获得更多的保险赔付。然而,这种表面上有利可图的行为实则风险较大,容易滋生许多小问题。骗保车主往往“偷鸡不成蚀把米”。

与公安联动识破车险骗保

    安邦保险客户服务部李经理告诉记者:“骗保事件在车险市场上时有发生,有人认为车险现场界定和调查取证比较难,做点小手脚保险公司查不出来,因此想钻空子。但是,随着近年来公安部门与保险公司的联动合作,保险勘察和定损有了更多的依据和先进的方法,一些想贪小便宜的车主"偷鸡不成蚀把米",非但没能获得赔偿,还被列入行业黑名单,影响下次投保,情节严重者可能要承担刑事责任。”

贪小便宜做手脚得不偿失

    “除了这种恶性事件,我们也遇到许多车主在维修厂工作人员的怂恿下伪造二次碰撞的情况。表面上,维修厂和车主都是受益者,实际上贪图小利而参与其中的车主往往得不偿失。”李经理说。“有的修理厂为了帮客户获得更多赔偿,往往会制造相对严重的事故,一方面车辆本身的零部件在二次碰撞时可能会受到比原事故更严重的损害,留下事故隐患;另一方面一旦被保险公司发现伪造现场车主将被拒赔,损失得自己承担。另外,如果受损车辆进入二手车市场交易,车辆记录中会有车辆出过严重事故或多次维修的记录,会影响车辆出售价格。”
    而有的车主认为,一次刮蹭太小想“攒”多了划痕一起赔付,安邦保险理赔人员也给出了不同的看法。“车险出险后需要车主在48小时以内报案,但是刮痕隔了一段时间,痕迹与现场肯定是不符合的,很容易就被比较出来,而一旦被发现骗保,车主还可能会被记入行业黑名单,影响车主信用,再投保时可能会遭到限保或不保待遇。”

  评论这张
 
阅读(3926)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017