注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险理赔实用知识(二)  

2011-06-03 10:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、保险车辆进营业性修理厂保养、维修期间发生事故是否可以赔付?
  【安邦保险理赔】:这种情况是不能赔付的。因为当您的车进入营业性修理厂进行保养、维修时,修理厂就具有了对车辆照管,看护的责任和义务,并要保证维修的质量。所以在这种情况下出现的任何原因的车辆受损,修理厂都要赔偿责任,保险公司就不能再进行赔付了。
2、是不是只要保了盗抢险,无论车上丢了什么零部件保险公司都负责赔偿?
  【安邦保险理赔】:不是,盗抢险只针对整车被盗来进行赔偿,对于部分零部件的丢失,如轮胎或车内物品,保险公司不会给与赔偿。所以我们建议您尽量选择管理条件较好的停车场停放您的车辆。
3、自燃损失包含哪些情况?
  【安邦保险理赔】:自燃损失是这样认定的,只要不是人为原因及车辆险条款中除外责任的原因引起的汽车燃烧都属于自燃损失。
4、车辆出险后不报交警可以吗?
  【安邦保险理赔】:那就要根据情况来看了,单方事故在保留了第一现场的时候可以不报交警。比方说,您的车不小心碰到了路边的树桩,您就可以拨打我们公司的报案电话,定损人员就会立即赶赴现场进行查勘,这样您就可以不用报警了。但如果是多方事故原则上是要报交警处理的,但您可以保留现场,先向我公司的查勘人员说明情况,具体情况具体处理。
5、车辆过户、改变使用性质应该怎么办?
  【安邦保险理赔】:当保单中的内容发生变化,如新车核发号牌、车辆过户(变更被保险人)、改变使用性质、调整保险金额或终止保险责任、保单有错误等等,必须及时向保险公司提出变更申请,保险公司审核同意后出具批单,若变更项目影响保费,还将追加或退还这部分保费。在保险业务中,就叫批改。
6、保险车辆出险后应该怎么办?
  【安邦保险理赔】:若不幸发生道路交通事故,司机必须立即停车,积极保护现场,抢救伤员和财产,迅速向公安交管部门报案,并通知保险公司。保险公司将及时派出专业人员赶赴现场协助处理事故,实施救援,调查分析事故原因,核定事故损失,待事故处理完毕后,即可带齐有关单证向保险公司索赔。
  若发生车辆被盗抢或其他非道路交通事故,请及时向当地公安机关(如派出所、巡警)报案,同时通知保险公司。
7、各家保险公司的车险有差别吗?
  【安邦保险理赔】:条款和费率上没有差异,因为同一个地方的各家保险公司执行的是中国保险监督管理委员会颁布的统一车险条。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017