注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险理赔实用知识(一)  

2011-06-02 09:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、常见的哪些违章行为不能获得保险赔偿?
  【安邦保险理赔】:1、无有驾驶证的;车证不符的。
  2、驾驶员饮酒、吸毒、被药物麻醉后驾车发生保险事故。
  3、保险车辆肇事逃逸。
  4、非经营性的单位和私有车辆用做营业用途(俗称黑车)。
2、车辆出险后,能自行修理,再向保险公司索赔吗?
  【安邦保险理赔】:这恐怕不行。保险合同有明确规定,出险后48小时内向保险公司和交警部门报案,安邦保险公司会及时查勘现场,不会耽误您修车和索赔时间,可以依据公司的定损标准尽快修车,否则可能会给理赔造成不必要的麻烦。
3、飞来的小石子将我车上的挡风玻璃或车窗玻璃碰碎,保险公司负责赔偿吗?
  【安邦保险理赔】这属于玻璃单独破碎险,在车损险部分,玻璃单独破碎属于除外责任,除非您加保了玻璃单独破碎险,否则保险公司不负责赔偿。
4、保险车辆被盗抢,缺少哪些证明会增加免赔率?
  【安邦保险理赔】:车辆被盗抢的情况下,被保险人丢失行驶证、购车原始发票、车辆购置附加费凭证,每一项都将增加0.5%的免赔,丢失车钥匙增加5%的免赔。所以尽量不要将这些物品单独放在车里。
5、车辆被盗抢期间,车辆被犯罪分子利用致使第三者发生损失,保险公司负责赔偿吗?
  【安邦保险理赔】:保险车辆在全车被盗窃、被抢劫、被抢夺期间,无论任何人驾驶该车导致的第三者人员伤亡或财产损失属免除责任。
6、驾驶员紧急刹车造成乘客伤亡,该不该赔付?
  【安邦保险理赔】:在交通事故中,凡在保险责任范围内导致司机、乘客的意外伤亡,如果您投保了车上责任险,由保险公司负责赔偿。驾驶员在行驶过程中紧急刹车不属保险责任范围,由此导致的本车人员伤亡,保险公司是不承担赔偿责任的。
7、当保险车辆发生交通事故时,交通部门出具的责任认定书对赔款的计算起什么作用?
  【安邦保险理赔】:交通部门出具的责任认定书是计算赔款的重要依据,其中规定了事故双方须承担责任的比例,这也是保险公司承担赔偿的责任比例,同时责任比例也决定了保险公司的对您的免赔率。例如甲、乙两车发生碰撞,交警裁定甲车负主要责任并承担80%的损失,乙车负次要责任并承担20%的损失,这意味着甲车承担的损失为总损失的80%,保险公司的赔款将扣除乙车承担的20%后赔付。如果您的车投保了不计免赔险,那么在车损和三者的赔付中就不扣免赔费了。
8、购买了盗抢险的车被盗后可以立即拿到赔款吗?
  【安邦保险理赔】:保险车辆全车被盗后,要经县级以上公安刑侦部门立案证实,并向保险公司报案,满三个月未查明下落,保险公司才会进行赔偿。
9、我买了辆旧车,能否按购买时的价格投保? 什么是比例赔付?
  【安邦保险理赔】:可以,但是一旦发生事故,您将得不到足额的赔偿。因为修复时使用的是新零件而不是旧零件,发生事故后,保险公司只能按与新车购置价的比例赔付。比例赔付就是车辆投保时,保额低于新车的购置价(即不足额投保)。如果车辆出险,保险公司就会按照保额与新车购置价的比例来计算赔款。
  比方说:王先生购买了一辆二手的本田车,投保金额为15万。车辆意外受损,修理费用为2万元,保险公司根据投保金额(15万)与新车购置价(30万)的比例来进行计算,公式:2万*15万/30万=1万元。所以实际赔付金额仅为1万元。
  在投保时安邦保险建议您按照新车购置价格来确定保额(即足额投保),这样您获得的保障会大得多。
  评论这张
 
阅读(3506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017