注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险课堂:看懂保单 关注五要素  

2011-05-04 09:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多投保人的切身经历过,拿着满是晦涩术语的保单不知如何填写,不明白自己到底享有什么权益,也使很多想投保的人望而却步。对此,安邦保险理财规划师安先生介绍说,要看懂保险条款,重点需要关注五大要素。

      一是投保范围,这一般出现在保险条款的第二条。这说明了该款保险产品适用的投保人群,包括年龄要求、健康状况等。安邦保险投保人要根据自己的真实情况加以选择。

      二是保险责任范围,对保障类保险来说,也就是保险公司在保障的风险包括哪些,对理财类保险产品来说,就是到期保险公司会给付的收益情况。这也是投保人向保险公司购买保险产品后的核心利益。需要注意的是,安邦保险投保人要特别关注除外责任条款,了解哪些情况下保险公司不予理赔。
 
      三是保险金额,就是在保险公司向被保险人提供的保障额度。需要注意的一点是,保额不完全等于理赔金,不同的险种,保险金额与理赔金之间的关系也各不相同。例如,有的意外伤害险的保险合同中会规定,安邦保险被保险人因意外事故导致身体残疾,会根据残疾程度的不同给予不同比例的保险金赔付。

      四是保险费,也就是安邦保险投保人需要支付给保险公司的费用。这一般会出现在保险合同条款附加的费率表上。

      五是保险期限,就是保险合同所提供保险的时间长短。
 
     以上5个要素,是安邦保险安先生提示大家在投保前必须搞清楚的关键问题,希望大家能在投保过程中,关注并维护自身的切身利益。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017