注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险:运用微博创新管理  

2011-05-23 15:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       安邦保险全国查勘员日前,安邦保险云南分公司正式启用安邦微博进行自我日常工作管理,实现查勘鉴损工作实时管理和指导。这也是保险行业首次引入微博进行管理,标志着保险公司管理方式的再次创新。

   微博正日益成为互联网时代的一个新亮点,越来越多的政府、企业和个人开始利用微博进行品牌宣传和营销推广。安邦微博是安邦保险利用强大的互联网技术自行开发的一种交流平台,其界面和功能与新浪微博相似。每个查勘员都注册有自己的实名账号,安邦保险查勘员每天要将当日查勘案件的情况、出险车辆情况、维修送修情况、旧件回收情况,以及工作中遇到的问题和工作心得实时发布在自己的微博上,并随时更新。借助于3G手机,全国的查勘员可以随时随地查看各地的案件情况,分享各地的工作经验,互相交流互相讨论,共同进步。

   与此同时,安邦保险各分公司理赔负责人及中支机构理赔负责人每天通过查阅微博,检查下辖员工的工作情况,及时掌握各案件的进展,并对员工工作中遇到的问题和反映的情况进行现场指导和解决,同时汇总大家的工作心得,进行内部分享。

  “一直以来,微博更多的作为一种交流平台和推广工具来使用,作为管理工具对安邦来说则是一次大胆的创新。”安邦保险云南分公司理赔部负责人说,“通过微博管理,安邦的查勘员突破了地域的限制,使相互间的协作和交流变得更为容易,一方面能快速提升查勘员的工作效率和工作技能,另一方面也便于安邦保险总公司和分公司及时掌握和了解全国查勘案件的情况,加快案件的处理时效。”

   作为一家基于互联网平台的保险公司,安邦保险始终关注新技术、新科技的发展,不断通过技术创新提升管理水平和服务水平。自去年以来,安邦保险利用新技术、新手段先后推出了“全球眼”快速定损、3G手机查勘、移动出单等作业模式,以此提升客户体验,提高客户服务价值。此次将微博技术应用到查勘管理中,再次彰显了安邦保险优秀的创新能力和管理能力。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017