注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险告诉你 如何做换季保养  

2011-04-06 16:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不同季节,气候条件不同,汽车的要求和行驶状况也有区别,要想提高行驶的效率延长爱车寿命,换季维修保养非常重要。对此,安邦保险告诉你 如何做春季换季保养。

一、 自己可以检查的简单项目
  检查机油:自己检查机油时应注意机油液面不要过高也不要过低,液面在中间的位置是最佳的。如果机油过多就会烧机油,严重的话可能会冒蓝烟。机油过少的话就会使发动机中的配件磨损提高,导致机械故障。同时机油的质量也需注意。
    检查玻璃水:检查玻璃水是必不可少的,在日常行车时讨厌的虫子尸体,与黏黏的树胶都会对驾驶者的视线造成阻碍,但是原厂的玻璃水会轻松的去除那些令你驾驶不痛快的遮挡物。这些普通的水是达不到的,虽说冬天已经过去,大家也无需考虑防冻的因素,但是最好还是添加正规玻璃水为妙。
  检查刹车系统:检查刹车系统对于车友来说其实是一件很简单的事情,您只需一个手电筒即可。定期检查刹车系统对日常行车的安全得到了保障。
  检查防冻液:检查防冻液也是一件必不可少的事情,虽说寒冷的冬天已经过去了,但是还是要检查防冻液,因为防冻液还有冷却的功效。

二、 需要进4S店的检查项目
  检查轮胎:检查轮胎时应注意轮胎缝隙中有无石子或扎胎情况。
  检查底盘:前面的项目检查过后就要把车举升起来,检查底盘每个螺栓,同时用扳手将每个螺栓拧到标准公斤数,以及在正常行驶中的受到的磨损现象。
  消除故障码:检查到最后就到了最后一个项目,消除故障码可以有效的避免一些平时发现不了的隐患问题。

    春暖花开,人换装束,安邦保险提示:别忘了给爱车做个全身检查和保养啊!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017