注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险理赔: 轻微事故“快处快赔”好  

2011-02-15 09:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    交通事故是造成城市拥堵的重要原因,保险公司如何快速处理保险理赔,遇险车辆不用报警,迅速离开现场进行妥善处理。对车主双方乃至社会都是福音。截至2009年底,我国机动车已超过1.86亿辆,年增长近10%。2010年,北京4月份以来机动车净增长已连续6周过万。机动车数量不断增加,直接导致了市区轻微交通事故大幅上升。轻微交通事故发生后,不少车主都按照老办法,报案后占着车道,等着交警或查勘员到现场,不仅造成交通拥堵,也耽误了自己的时间。安邦保险理赔的相关负责人告诉记者,目前全国很多城市都推出了快处快赔机制,建议广大车主在发生轻微交通事故时采用。
    安邦保险理赔相关负责人介绍,所谓“快处快赔”,是指发生在机动车之间、机动车与非机动车之间,没有人员伤亡,造成了财产损失或当事人轻微受伤的交通事故,只要车辆能够安全移动并符合自撤现场规定的,都必须撤离事故现场,自行协商赔偿处理。银川市交警支队为最大限度减少交通事故对城市交通的影响,日前联合安邦保险理赔、人保、平安等5家保险公司成立了银川市道路交通事故快处快赔服务中心,凡在银川市区范围内发生两车相撞、各车损失不超过2000元的轻微交通事故,双方车主都可前往安邦保险理赔服务中心,实行快速处理、安邦保险快速理赔和汽车快速修理事宜,不用报警处理。
    “目前,各城市快处快赔的基本原则是一样的,在对财产损失的金额规定上则有所不同,如银川设定了2000元作为上限,而海口则从3月8日开始取消了财产损失2000元以下才能自行协商的限制。”

    “快处快赔已经在国内很多城市推行,有的城市还规定,对轻微事故不采用快处快赔、造成交通堵塞的当事人给予重罚。因此对于广大车主来说,了解快处快赔的相关规定是非常必要的。”安邦保险理赔相关负责人说。

    此外,安邦保险理赔负责人还特别提醒广大车主,快处快赔虽然不用报警,但必须向安邦保险公司报案。“通常情况下,超过48小时不报案会被保险公司拒赔。”因此,事故当事人将车辆撤离现场后,应及时告知保险公司,如果安邦保险公司同意当事人自行拍照,则可用手机或相机拍照,并约好时间去安邦快处快赔中心办理下一步手续。 安邦保险理赔:提醒保户 轻微事故“快处快赔”。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017