注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险理赔 “快赔”的条件  

2011-12-22 10:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    安邦保险理赔快,要求保险公司从软硬件上的保证外,还要事主注意“快赔”条件,来保证自己的合法权益,避免时间精力上的浪费和损失。
    第一时间报案是第一位的。车辆在行驶时,若不慎发生道路交通事故,应第一时间通知安邦保险公司,拨打投保公司的报案电话,将自己的车牌号、投保人姓名告诉保险公司。由保险公司查勘员在第一时间内进行勘察,并出具代勘察报告。安邦保险理赔专家表示,如果车辆出险是一些小的擦伤、碰撞等问题,损伤不严重,且车辆是在4S店上的车险,可以在得到保险公司的同意后,把车开到4S店直接进行定损,方便快捷。
  其次,要获得安邦保险理赔:十一“快赔”,切记单证齐全。不少客户由于单证不齐,迟迟得不到理赔,却殊不知是单证不齐而导致。
  再次,获得安邦保险理赔,还应注意车险的除外责任。据统计,交通事故中有一成左右属于除外责任(大多是车主人为造成),不在保险公司的理赔范围之内。如,“酒后驾车”、“无照驾驶”、“行驶证、驾照没年检”、“驾驶的机动车和驾驶证载明的准驾车型不符”、“非营运车营运驾驶”等因素,都会导致车辆无法享受到相应的保险权益。
  安邦保险理赔专家还提醒广大车主,未经定损直接修车的不予赔偿,如果车辆在外地出险,也要先定损再修车,否则保险公司会因为无法确定损失金额而拒绝赔偿。还有,当与其他车辆发生碰撞时,责任在对方,如果放弃向第三方追偿的权利,也就放弃了向保险公司要求赔偿的权利。
  最后,要获得安邦保险理赔切忌私下解决。随着目前车险费率人性化,新的道路交通法规实施后,一些驾驶员在出现小的交通事故时往往私下解决。例如:张先生在市区内行车时,由于后面的一辆车为避让路边的行人,撞到了张先生的车辆尾部。事故发生后,看到车子损坏并不严重,双方决定私了,由对方赔给张先生350元解决。后来张先生去修车时,被告知维修费用至少在1000元以上,此时,张先生想找保险公司申请理赔已经不可能,因为他没有交警出具的交通事故认定书,也无法提供现场的碰撞照片等理赔资料。因此,安邦保险理赔专家指出,这种情况下,千万不要凭着自己的感觉而私下处理,为了避免自己的利益受到损害,应该先由交警出具交通事故认定书,如果是对方的全责,则由对方全额负责修车费用。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017