注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险获批在港设资产公司  

2011-12-02 10:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2011年11月安邦资产管理(香港)有限公司筹建获批,表明以财险起家的安邦保险正在加速集团化,在两年之内实现了“四级跳”。

    保监会批文指出,原则同意安邦保险在香港设立一家资产管理公司,注册资本2亿港元,其中安邦保险为惟一出资人。这将为安邦保险境外投资开启方便之门,也成为其集团化的重要棋子。

    去年2月,安邦保险对专业健康险公司“瑞福德”进行重组并改名为“和谐健康险”,去年年中安邦保险又获批成立安邦人寿,今年5月安邦资产管理公司获准开业。为了实现综合金融发展,安邦保险在谋划拥有银行、证券、信托等牌照,目前竞拍成都农商行股权正在等待监管层的审批。

    安邦保险股东包括上海汽车集团、中石化等,今年9月初注册资本金增至120亿元,位居财险业第二。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017