注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险现场查勘员:24小时待命  

2011-11-09 11:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个深秋的午后,刚从现场查勘回来的安邦保险北京分公司车险现场查勘员刘伟还没得空休息,便又接到从安邦保险调度中心打来的出险电话通知。刘伟马上和出险的司机联系,确定了具体位置后开车出发。

    这已经是刘伟今天第五次进行现场查勘,事故现场在北京东四环十八里店桥附近。刘伟说,每次接到通知的3分钟内,安邦保险查勘员必须和出险的司机取得联系并立刻出发。“客户出险后心情都会不好,及时的电话联系会让客户安心。”刘伟说。

    15时55分,刘伟到达了事故现场,距车辆驾驶人李先生打电话报案的时间刚好过去25分钟。出险的车辆是今年刚买的别克凯越,因倒车时撞到了路边的隔离墙,造成车右后侧的剐蹭。刘伟先对李先生进行了安抚,然后开始查勘。利用安邦保险的移动查勘设备,刘伟在5分钟之内便完成了车辆投保信息确认、事故现场拍照、支付信息核对及信息上传等工作,随后,刘伟耐心地和李先生沟通了修车事宜。整个现场查勘过程仅用了15分钟。“没想到事情处理得这么快,安邦保险服务也很好。”李先生满意地把车开走了。

    刘伟告诉记者,这次的案子小,500元就能修好。如不出意外,下午下班前,车主就应该能够收到83%的赔付款,等到修理完手续齐全后,客户就能收到安邦保险剩余的款项。

    刘伟在安邦保险负责现场查勘工作已4年,经验丰富。他每天要进行10次左右的现场查勘。一旦遇到下雨等事故多发期,出险任务就更多,“曾有从晚上8点一直干到凌晨4点的时候”。最忙的一次,刘伟一天办了39件案子,那是去年的10月8日,刘伟笑称那是自己的“黑色星期五”。

    刘伟觉得,能为客户解决麻烦事,虽然辛苦,但是很值。每次现场查勘时,他都会把自己的手机号码留给客户。除了安邦保险方面的咨询,很多客户遇到汽车修理、买车方面的问题时也会给他打电话。“我有3个手机,有时3个手机轮着用都会全打没电了。”

    安邦保险公司的现场查勘员要保持一年365天、每天24小时随时待命。对于随时出现的车险事故,他们要在最短的时间内赶到现场服务。像刘伟这样的现场查勘员,在安邦保险北京分公司就有近百人,而在全国的保险行业则数以万记,正是他们的随时守候和及时、周到的服务,才使得客户出险后问题能够得到圆满的解决,免除了客户的后顾之忧。

  评论这张
 
阅读(2933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017