注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险理赔:改装汽车如何获得  

2010-10-20 09:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    安邦保险理赔提示:年轻人追求美观和拉风,给爱车进行改装,却不知改装后汽车在投保及保险理赔方面要注意的问题,造成无法获得保险理赔。怎样才能获得包括安邦保险理赔在内的保险公司的理赔呢?


   当下,给爱车加装音响、尾翼和车身大包围等附加设备已经成为年轻人的一种时髦。这不,看到周围的朋友都把车打扮的动感时尚,小谭也有点心痒痒,便找了家汽车改装店给自己的两厢福克斯加装了尾翼并改装了大灯。殊不知,这种随意的改装轿车,往往在出险后会给自己的理赔带来麻烦。上周末,小谭出小区倒车时不小心撞上了院内的树桩,新加装的尾翼也被刮了几条深深的痕迹。虽然看着有点心疼,但想到自己已经买了车损险,小谭还是觉得放心了不少。但让他不解的是,保险公司了解情况后却拒绝进行赔偿,“理赔人员说我的尾翼是自己加装的,并不是原厂部件,并且我也没有去保险公司备案,所以不负责赔偿。”因此,对于加装的尾翼也属于车身的一部分,出了险车险为啥不赔?

   安邦保险理赔提示:虽然很多车主都购买了车损险,但根据条款,该险种仅仅是对车辆的原厂配件进行保险,至于车主对车身进行改装后增设的设备,一旦发生交通事故造成损失,并不在车损险的理赔范围。安邦保险理赔 专家提醒,如果车辆改装过度,或不符合国家标准,或未通过年检,又没有事先通知保险公司,出了事故同样得不到赔偿。私自改装了汽车后一定要通知投保的保险公司并进行报备,“否则出险后,加装的部件保险公司是不负责赔偿的”。
    安邦保险理赔 真情提示:汽车改装后,车主可以对新增的设备向保险公司报备,同时对车损险保单进行相应的调整,此后出险造成的损失便在车损险的赔偿范围内了。如果汽车增加了较为昂贵的设备,可以选择购买“新增加设备损失险”来增加安全保障。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017