注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

暴雨中车辆遇险 安邦保险理赔6小时搞定  

2010-05-12 16:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     天灾无情人有情,安邦保险启动快速理赔,赔付保户恶劣天气造成的损失。 连日来,我国南方遭受罕见的暴风雨袭击,多地受灾。灾情发生后,安邦财产保险股份有限公司(以下简称“安邦保险”)立即启动突发重大灾害事故应急预案,及时开展承保排查和查勘定损工作,保证客户在第一时间得到安邦保险的理赔服务。 

    5月5日以来,广东、四川、重庆、贵州、江西等南方部分省份相继遭受罕见的暴雨袭击,重庆、贵州同时伴随大风冰雹天气。针对多个省份出现较严重的洪涝灾害,国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应。截至目前,此次灾害过程已造成255万人受灾,农作物受灾10万公顷,因灾死亡65人,失踪14人,倒塌房屋近万间。

    灾情发生后,安邦保险广东分公司积极响应广东省保监局下发的《关于切实做好暴雨灾害保险理赔服务工作的紧急通知》要求,迅速开通快速理赔通道,成立防灾防损工作组,确定各机构负责人为第一责任人,安邦保险理赔负责人为直接责任人,切实做好理赔服务工作。目前,对于2000元以下的小额赔付,安邦保险勘损员在现场与车主、修理厂达成三方协议后即可进行赔付。同时,安邦保险广东分公司还建立水灾案件进展跟踪表,保证客户在第一时间得到安邦保险的理赔服务。

    5月7日,安邦保险深圳分公司仅用不到6小时的时间就处理完一宗水淹车报案。据深圳分公司理赔事业部有关人士介绍,这是今年深圳分公司接到的第一宗水淹车报案。标的车在7日凌晨3时30分在行驶中涉水过马路时被大约90cm左右的雨水淹没,车主叫人将车推到高处,并于9时15分向安邦保险报案。深圳分公司查勘员接报案后马上联系客户并复勘水淹现场,第一时间了解案情并采取果断处理措施。当天15时08分,案件处理完毕并业务系统支付,整个过程不到6小时。

       在暴雨来袭之前,安邦保险重庆分公司即与承保大客户(如运输公司)进行沟通,并及时提醒其做好暴雨来临前的避险措施。灾害发生后,安邦保险重庆分公司开通绿色理赔通道,主动与投保人联系沟通,及时开展承保排查和查勘定损工作,按照“特事特办”的原则尽快完成保险赔付。

     “ 据中央气象台预报,未来几天,广东、湖南、江西、福建等地部分地区还将遭受暴雨或大暴雨袭击。”安邦保险理赔部们负责人提醒,只要车主购买了车辆损失保险,都可以向保险公司索赔,“主要的赔偿范围包括发动机清洗,更换零部件、电子器件、车辆内饰等。但如果车主在发动机遭水浸后仍强行二次打火,造成发动机损坏的,保险公司不承担赔偿责任。”

 

 相关文章:安邦保险快速理赔 应对南方暴雨灾害


博客转载:新浪:安邦保险搜狐:安邦保险网易:安邦保险百度:安邦保险凤凰网:安邦保险阿里网:安邦保险和讯:安邦保险

  评论这张
 
阅读(3354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017