注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险——创新内涵 跨越式发展  

2010-03-09 09:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “粗放的发展方式既是当前保险市场面临的突出问题,也是制约行业长远健康发展的关键因素。”保监会主席吴定富日前对2010年保险行业发展提出新要求,敦促各保险企业转变发展方式,真正实现科学发展。而一直坚持以创新改革赢得稳健发展的安邦保险公司,可谓已经交上了一份令人满意的答卷。2009年安邦保险主动转变发展方式,以创新实现内涵式发展,通过销售渠道创新、产品创新和服务创新等,取得优异成绩。

  安邦保险负责人表示,保险业发展方式的改变是国家优化经济结构的一个组成部分,当前特定历史时机给中国保险业转变发展方式带来了良好的契机。去年安邦保险主动转变发展方式,以创新实现内涵式发展,通过销售渠道创新、产品创新和服务创新等,取得优异成绩。

  2009年安邦保险主动调整发展战略,在转变发展方式方面积极探索以练“内功”为特点的内涵式发展道路,注重员工素质的锤炼和干部队伍整体能力的提升,向着强而大的趋势发展,使各分公司、各业务部门沿着稳定有序的轨道快速前进。

  通过内部的深入改革,激发活力,增强实力,提高竞争力,实现跨越式发展,这是安邦保险管理团队根据2009年保险市场变化所做出的战略调整。面对竞争主体增多、竞争日益激烈的市场格局,安邦保险在2009年5月举办了第二次创业全国动员大会,要求全国37家分公司坚持科学发展观,以“企业文化、团队建设、业务发展”三项工作统揽全局,实现规模与效益并进,基础与素质同行。

  在“二次创业”的精神鼓舞下,安邦保险各地分公司纷纷落实总部要求,以创新力和执行力为根基,在内涵式发展方向上又前进了一大步。以安邦保险吉林分公司为例,2009年保费收入近3亿元,稳居当地财险市场第四位,超过许多老牌保险企业。

  内涵式发展强调的是结构优化、质量提高、实力增强。在保费收入猛增的同时,安邦保险各地分公司更加重视理赔服务质量。安邦保险理赔岗位员工一直以“五加二,白加黑”的精神工作,到2009年末,结案率已达到行业较高水准。安邦保险各地分公司“以客户为中心、视客户为上帝”的服务态度,及时、迅速、准确、热情的服务水平,提高理赔时效、积极履行兑现义务的诚信,受到了客户与监管部门的好评。

  加强电话销售、网络销售等新渠道建设,也是安邦保险向内涵式发展转变的积极尝试之一。随着安邦保险对新渠道建设,尤其是对电销渠道建设的要求提高,安邦保险各分公司都成立了以总经理室为首的领导小组,加强电销业务的发展,注重服务质量的提升。

  以安邦保险南通中支分公司为例,领导小组很早即确立了“人人了解电销,人人学习电销,人人宣传电销,人人推动电销,人人支持电销,人人销售电销”的工作目标,要求各机构充分推动电销,做大做强电销业务。从电销业绩来看,安邦保险南通中支从最初的每月几万元,到几十万元,最终于2009年底突破了110万的月度保费规模,取得了行业内的骄人成绩。

  安邦保险负责人表示,调整结构、向内涵式发展转变是行业大势所趋,特别是2009年全国保险业务首次实现保费突破1万亿元,财产险更扭亏为盈,首次实现盈利,都证明了转变的必要性和迫切性。与其他财险公司相比,安邦保险的亮点不在保费规模,而在严格管理、体制创新、强化内控,可以说是创新出效益。随着安邦保险“二次创业”的有序开展,安邦将进一步贯彻科学发展观,主动调整业务结构,提高服务品质,实现良性发展。

  “2010年,安邦保险将继续转变发展方式,坚决走集约型、内涵式的可持续发展道路,提升整体经营水平和管理水平。未来,安邦保险公司将从业务、产品、人才等多个方面继续深化进行发展方式转变。一方面调整业务和产品结构,另一方面调整人才结构,积极招募更多的优秀人才加盟安邦保险。”这位安邦保险负责人最后说。


 引用文章:

中国经济网:苦练内功 坚持创新 安邦保险实现跨越式发展

证券之星:苦练内功 坚持创新 安邦保险实现跨越式发展

中金在线:苦练内功 坚持创新 安邦保险实现跨越式发展

中国财经网:苦练内功 坚持创新 安邦保险实现跨越式发展

千龙网:苦练内功 坚持创新 安邦保险实现跨越式发展

中国网:苦练内功 坚持创新 安邦保险实现跨越式发展

中国保险网:苦练内功 坚持创新 安邦保险实现跨越式发展

中国金融网:苦练内功 坚持创新 安邦保险实现跨越式发展

大河网:苦练内功 坚持创新 安邦保险实现跨越式发展

中华网:苦练内功 坚持创新 安邦保险实现跨越式发展


博客转载:新浪:安邦保险搜狐:安邦保险网易:安邦保险百度:安邦保险凤凰网:安邦保险阿里网:安邦保险和讯:安邦保险

  评论这张
 
阅读(3242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017