注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

雪天车险激增 安邦保险理赔快速应对  

2010-03-08 11:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月上旬以来,覆盖全国的恶劣天气致使车与车之间轻微的追尾、刮伤和碰撞事件频频发生,保险行业面临着重大挑战。安邦保险理赔事业部的相关负责人介绍,由于安邦保险早在2009年9月就推出了快速理赔实施方案,面对全国激增的车险报案量,安邦保险的理赔服务工作正在有条不紊地进行。

  据安邦保险理赔事业部的数据显示,雪天出险的事故车辆多数是私家车,常见的事故是追尾,其次是由于急刹车侧滑导致的门上剐撞。目前,安邦保险分布在全国的37个分公司均成立了应急处理小组,要求查勘人员24小时备班,随时出击,就近救援和决赔,同时增加开辟理赔“绿色通道”,加快理赔速度。

  所幸的是,在今年罕见的恶劣天气下,出事车辆本身开得都比较慢,所以这些事故造成的损害相对而言都不算很大。“我们的赔付中,主要都是千元以下的事故,而且绝大多数只是几百元的小事故。”安邦保险理赔事业的负责人向记者表示,根据安邦的“235速赔方案”,理赔金额在3000元以下的案件,2天之内一般都能完成理赔;而如果是安邦的电销车险用户,在手续齐全的情况下,万元以内的案件都要求一天内结案。因此,虽然最近一段时间全国各地的车险报案量都有增长,但安邦的车险客户都能得到快速赔付。

  针对雪天出险后如何理赔这个广大车主普遍关心的问题,安邦保险理赔事业部的负责人建议,对于小剐小蹭的事故,车主可以先拨打122备案,如果保险公司的查勘员不能及时赶到现场,可以在与保险公司沟通认可后,自行拍照,事故双方交换行驶证副件,然后将车辆开至保险公司指定的拆验定损中心办理。确定赔偿之后,车主把发票送到保险公司,并留下银行账号,保险公司就会在指定日期之内把钱打到个人账户。

  而发生大型事故的车辆,则必须先打电话给所属保险公司报案,接着报警,等待理赔人员和交警查勘现场。安邦保险理赔事业部的负责人特别提醒车主,在这种情况下,受损车辆及第三者财产受损情况一定要保险公司定损后方可维修,以免给事后索赔带来麻烦。

  此外,安邦保险理赔事业部的负责人还列举了几种雪天出险拒赔的情况,希望广大车主注意:一是车辆抛锚不报案、自己处理引发的事故,保险公司会拒赔;二是因车主使用或操作不当导致的车辆损坏,保险公司不赔。比如有的车主自行加防冻液时,因加水过多调配不均,导致缸体炸裂;或者车主强行启动被冻住的雨刮器而导致发电机被烧毁,保险公司不赔;三是车篷被积雪压坏,导致玻璃受损,如果车主没有投保玻璃单独破碎险,保险公司不赔付;四是出险后私了,即使交管部门能给予事故证明,没有保险公司的定损证明也不能获赔。但安邦保险理赔事业部的负责人也建议车主,为了来年续保时享受保费优惠,如果事故中理赔额较小,车主也可以考虑自行协商解决。


 引用文章:

中国经济网:雪天车险报案激增安邦保险理赔快速应对

中金在线:雪天车险报案激增安邦保险理赔快速应对

证券之星:雪天车险报案激增安邦保险理赔快速应对

中国保险网:雪天车险报案激增安邦保险理赔快速应对

中国金融网:雪天车险报案激增安邦保险理赔快速应对

凤凰网:雪天车险报案激增安邦保险理赔快速应对

东方网:雪天车险报案激增安邦保险理赔快速应对

上海热线:雪天车险报案激增安邦保险理赔快速应对

中国财经网:雪天车险报案激增安邦保险理赔快速应对


博客转载:新浪:安邦保险搜狐:安邦保险网易:安邦保险百度:安邦保险凤凰网:安邦保险阿里网:安邦保险和讯:安邦保险

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017