注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险提醒:酒后理赔限定多 新春安全出行  

2010-03-01 08:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “听说现在有新的商业保险可以理赔酒后驾车出的事故,这是真的吗?”最近刚买车的王先生告诉记者,他在4S店碰到有代理人向他推销一种新保险,据称可以给酒后驾车埋单,不知道是否可靠。带着王先生的疑问,记者采访了安邦保险理赔事业部的负责人。

  该负责人表示,酒后驾车是国家明令禁止的行为,相应的,酒后驾车理赔也有很多限制。目前,没有任何一款商业保险是可以为酒后驾车埋单的,而交强险虽然没有将酒后驾车列为免除责任,但也会根据情况给予不同对待。具体来说,如果酒后驾车出险,并造成了第三方损失,保险公司会在交强险责任范围内对第三者给予赔付,金额为2000元左右,但赔付的条件仅限于“酒后”;如果被判定为醉酒驾驶,则保险公司会在先行赔付后,再向驾驶人追偿。至于驾车人自己的车及人身损失,则不在交强险的理赔范围之内。

   对于王先生的疑问,安邦保险理赔事业部的负责人认为,这可能是一些小型保险公司为吸引客户打出的保险广告,其本质只是人寿险险种的一种,只赔“人”不赔“车”,甚至只有人受重伤或死亡才能赔付。该负责人表示:“小型保险公司打出这样的广告虽然不完全是欺骗行为,但如果承诺给酒后驾车理赔,岂不是在变相鼓励饮酒驾车吗,这样对投保人太不负责任了!”

  随着年底将至、春节临近,酒后驾车的现象也将出现一个小高峰。安邦保险理赔事业部的负责人在此特别提醒广大车主,一定注意安全出行,不要抱着侥幸的心理酒后开车。


引用文章:

中国经济网:酒后理赔限定多安邦保险提醒年底安全出行

中金在线:酒后理赔限定多安邦保险提醒年底安全出行

证券之星:酒后理赔限定多安邦保险提醒年底安全出行

中国保险网:酒后理赔限定多安邦保险提醒年底安全出行

中国金融网:酒后理赔限定多安邦保险提醒年底安全出行

慧聪网:酒后理赔限定多安邦保险提醒年底安全出行

凤凰网:酒后理赔限定多安邦保险提醒年底安全出行

东方网:酒后理赔限定多安邦保险提醒年底安全出行

上海热线:酒后理赔限定多安邦保险提醒年底安全出行

中国财经网:酒后理赔限定多安邦保险提醒年底安全出行


博客转载:新浪:安邦保险搜狐:安邦保险网易:安邦保险百度:安邦保险凤凰网:安邦保险阿里网:安邦保险和讯:安邦保险

  评论这张
 
阅读(3565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017