注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险理赔 万元以下一日搞定!  

2010-02-03 15:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “理赔难”一直是保险业的诟病之一,为此,在2009年10月出台的新《保险法》中,进一步明确和规范了保险理赔程序及时限。而对保险企业来说,车险理赔也普遍存在资源浪费、监控不力、工作效率低等种种弊端,包括一些骗保行为也屡见不鲜。那么,在新的《保险法》实施之后,安邦保险理赔方面采取了哪些措施积极应对呢?对外宣称的“万元一天赔付”能否做到呢?

       其实,安邦保险早在2009年7月份就提出了快速理赔的概念,其目标就是提高安邦保险理赔的服务品质,要“赔得快,赔得实”,积极落实新《保险法》规定的理赔程序和时限。安邦保险理赔通过内外部的不断完善与变革打造出一条“快车道”流程,不仅在最短的时间内处理了过往积压案例,更创造了一个打造金牌服务的“飞速”奇迹,确保了“万元一天赔付”。

       安邦保险理赔服务引用了流程管理的新概念,加大“跟踪机制”和“案件过程管理”力度,从报案开始到支付结束都由专人来负责,案件在哪个环节出现问题,就专门去梳理哪个环节,大大缩减理赔时间,为客户从根本上解决了理赔慢的这个问题。

      安邦保险理赔在管理上还实行了“案件细分、多流程处理”的方式(打个比方说,就像公路上有快车道、慢车道、修车道等一样,案件处理通道也有很多条,这样就能保证每起案件都能得到快速解决。)并为推动电话车险这一新兴业务,专门开辟了“绿色通道”。对安邦来说,所有的电话车险客户都是VIP客户,查勘员会优先处理电话车险客户的案件,真正让安邦保险理赔得到快速保证。

       除了引进新新的管理流程,安邦保险还投入了大量的人力物力来达到“万元24小时赔付”的极限速度。安邦并不是首家使用全球眼的保险公司,但目前为止,远程定损系统却是业内最为先进的。他通过运用最新的3G网络平台,启动“全球眼”网络视频监控的方式可以实现出险车辆的远程定损,并实现各定损中心与其相对应的上级机制实时沟通、历史记录查询、统一协调管理等功能。

       安邦保险理赔能做到“万元24小时赔付”,“全球眼”的启用可以说发挥了巨大作用。首先,它能在最短的时间帮助完成定损,实现理赔集中管控与现场定损参与的融合统一,解决了高素质定损专业人员相对缺乏与案件数量大、定损点分散的矛盾,有利于实现扁平化管理,缩减组织层次,从而节约成本,提高管理效率。

      第二,“全球眼”对定损及拆解维修过程监控,实现了定损任务集中调派,能有效防止客户、修理厂和理赔员联合骗保情况的发生,降低了安邦保险理赔服务的经营风险。

      第三,通过系统存储的定损录像、车辆修理过程等资料,能保留有效证据,用于解决车辆修理和理赔过程中的纠纷。同时,借助全球眼,安邦保险理赔流程实现了核价、核损前置参与,减少了由于核价、核损滞后导致的价格争议,把定损过程耗费的时间成本降到了最低。

      以5000元以下的小额案件为例,客户报案后,保险事故车辆被引导进入定损中心。安邦总部利用“全球眼”对受损痕迹进行判定,损失痕迹与报案信息相符的,可免去查勘现场,直接定损;痕迹存在异议的,由定损中心驻点查勘员即时复勘现场,确认事故真实性。而中额、大额案件,查勘员在查勘现场后,则要求事故车辆到定损中心,利用“全球眼”进行远程定损。

       据一些在一线工作多年的勘察员说:“通常发生车祸报警后,保险公司的现场勘查人员到达现场就需要一两个小时甚至更长时间,而接下来保险公司走完理赔程序至少也需三五天。”但是现在,安邦保险理赔推行快速机制,只要车主照证齐全,万元以下的案件24小时内就能赔付,而员工内部更以8小时结案来严格要求。因为完成“万元24小时赔付”对安邦保险理赔来说不成问题!

 


文章引用:

中国保险网:安邦保险理赔缘何做到万元以下一日搞定

中金在线:安邦保险理赔缘何做到万元以下一日搞定

和讯网:安邦保险理赔缘何做到万元以下一日搞定

上海热线:安邦保险理赔缘何做到万元以下一日搞定

腾讯:安邦保险理赔缘何做到万元以下一日搞定

千龙网:安邦保险理赔缘何做到万元以下一日搞定

 


博客转载:新浪:安邦保险搜狐:安邦保险网易:安邦保险百度:安邦保险凤凰网:安邦保险阿里网:安邦保险和讯:安邦保险

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017