注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险10招 助您开车省油  

2010-12-17 08:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国家发改委于10月25日发出通知,决定从10月26日零时起将汽、柴油价格每吨分别提高230元和220元。面对高企的油价,许多车主也纷纷使出省油妙招。出现了多地司机连夜排队“抢油”的情况。安邦保险提醒:其实,以这种方式来达到省钱的方法是有限的,在平时对汽车的维护保养和在驾驶的过程中保持良好的驾驶习惯才是节约成本的关键。下面安邦保险教你几招开车如何省油的方法。
    安邦保险支招1、要保持合理的行车速度。尽量不要开快车,因为每种汽车都有经济时速,一般经济时速在60-90公里每小时,在这个车速下行驶的耗油量是最低的,过低或过高都比较耗油。

    安邦保险支招2、要保持良好的车况。保持良好的车况不但能而让你安全放心的上路,也能够让你节省燃油,降低出行成本。需要精心养护,平时要及时地对发动机进行常规性保养;定期检查维护行驶系统;定期检查轮胎气压和四轮定位;对轴承间隙和润滑脂的检查;定期更滑润滑油等。

    安邦保险支招3、要正确掌握变速的时机。在行驶过程中,换挡要及时准确,过早换挡或过迟换挡都会增加油耗。起步时用1档,行驶起来就换2档,接近或超过20公里/时换3档,接近或超过40公里/时换4档,超过50公里/时则换5档;减速时则反相减档。

    安邦保险支招4、要正确使用空调系统。当车速高于60公里时,开窗后的空气阻力风阻所消耗的燃油比空调消耗的燃油多得多。因此,当汽车时速大于60公里时应尽量避免开窗行驶。

    安邦保险支招5、要降低车辆自身的载重量。车辆的载重跟油耗是成正比的,载重越重油耗就约高,因此尽量减少汽车不必要的负载,以达到省油的效果。

    安邦保险支招6、要尽量避免突然的加速和减速,不要随意抢空当。在行车的过程中要力求保持车速平稳,切忌突然的加速或减速,油门要小,操作要轻,这样才能省油。猛踩油门来加速,会加大油量的消耗。在在交通不畅或者等红灯、变换车道时来回又刹车又加速,油耗大大增加。
   
    安邦保险支招7、要尽量避免不必要的怠速(停车开动发动机)运转。一般汽车怠速运转一分钟以上所消耗的燃油要比重新起动所消耗燃油多,所以,如果停车时间较长时,可以将发动机熄火。
   
    安邦保险支招 8、要尽量避免发动机“热身”过度。有些车主喜欢在早上开车前先启动引擎热一热再走。一般情况下,在冷车启动时,人为的延长发动机升温的时间只会适得其反。因此我们只需在启动后,慢走几分钟,然后再将车速提起来即可。

    安邦保险支招9、在下坡路时应尽量使用滑行,当然是建议带档滑行。这样可以使电喷系统不工作达到省油的效果。

    安邦保险支招10、要事先熟悉行驶的路况。去不熟悉的地方时应事先查找好较近或通过GPS导航,避免因不熟悉路况而多走冤枉路。

    总结安邦保险支招驾驶的省油方法:避免大脚给油;避免大脚刹车;避免拖档;避免绵档;不开快车;缓慢起步;避免冤枉载重;少走冤枉路。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017