注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

响应保险法新规 安邦保险理赔提速创奇迹  

2010-02-01 10:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年,北京、天津、广东等地保险监管部门都对当地的财险公司平均结案周期和结案率进行了测试,测试的结果与公众以往的固有印象不同:“人保财险、平安财险、太保财险等大型保险公司的反应速度并不是最快的,相反地,以安邦保险为代表的新兴保险企业到达的速度反而更快。”

      记者了解到,为了积极响应新保险法中的规定,做到车险快速理赔,安邦保险内部进行了一场“流程式管理的大变革”。将原来众多的理赔环节下的繁冗程序进行科学的管理,从理算、定损、合损、核赔、人伤审核、全部集中,将理赔时间缩减到最短。

      安邦保险有关负责人表示,早在公司正式启动《电销案件快速理赔实施细则》之前,安邦保险理赔部的全体员工就用3个月的时间对过往积案进行了集中处理,每人每天的工作时长都在12小时以上。这三个月的时间对安邦保险理赔部的员工来说是前所未有的辛苦,大家拧成一股绳,克服了很多难以想象的困难。而这都是为了一个共同的目标:让安邦保险快速理赔有一个良好的起点!三个月的并肩作战使得,每一个安邦保险理赔人员都把快速理赔、提高客户满意度放在工作的第一位。

       数据显示,安邦保险从推行车险快速理赔以来,客户投诉量已由原来的1900笔降到100多笔,安邦的服务品质得到了极大的提升,安邦保险理赔效率也得到了极大的提高。“快速理赔”成为安邦的核心竞争力,“以服务促销售”也作为企业理念被彻底执行。每一个安邦人在心里都要求自己,理赔服务不仅要快,而且还要好。在去年,安邦就对每一个员工提出过:“3000以下赔得快,万元以下赔得实,万元以上赔得稳”这样的要求,力求使安邦保险理赔实现“快、实、稳”的优质服务。 其目标就是提高安邦保险理赔的服务品质,积极落实新《保险法》规定的理赔程序和时限。

       安邦保险理赔服务引用了流程管理的新概念,加大“跟踪机制”和“案件过程管理”力度,从报案开始到支付结束都由专人来负责,案件在哪个环节出现问题,就专门去梳理哪个环节,大大缩减理赔时间,为客户从根本上解决了理赔慢的这个问题。

      安邦保险理赔通过内外部的不断完善与变革打造出一条“快车道”流程,不仅在最短的时间内处理了过往积压案例,更创造了一个打造金牌服务的“飞速”奇迹。

 


 文章引用:

中国网:积极响应新保险法规定 理赔提速创安邦保险奇迹


博客转载:新浪:安邦保险搜狐:安邦保险网易:安邦保险百度:安邦保险凤凰网:安邦保险阿里网:安邦保险和讯:安邦保险

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017