注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险——“变”谋发展  

2010-11-11 10:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “粗放的发展方式既是当前保险市场面临的突出问题,也是制约行业长远健康发展的关键因素。”保监会主席吴定富日前对2010年保险行业发展提出新要求,敦促各保险企业转变发展方式,真正实现科学发展。变则通,变则进。安邦保险与时俱进,以变谋发展,不断地进行良性改革。
    2008年,安邦保险以合规经营、品牌服务、品质优先、客户真实为全年工作重点。作为国内据点布设最广的保险公司之一,安邦保险率先进行改革,采用先进的管理运营模式。在业内率先实行大集中制,掀起集中核保、集中理赔、通赔到卡等行业新风后,又引进了对分支机构的分类管理,从成本、效益、行动、建议、评估、改进等六个方面考核,作为分支机构薪酬奖励及提拔干部的原则。安邦在总公司各部门之间、总分之间,则确定了动力系统(前台)、控制系统(中台)、支持系统(后台)互为客户制,模拟市场化运作,实现工作任务日日清。通过上述三个方面的创新调整,在2008年全球金融危机和国内经济增长放缓的背景下,安邦保险当年仍然实现利润2.59亿元,创造了保险业的神话。

    2009年安邦保险再次主动调整发展战略,在转变发展方式方面积极探索以练“内功”为特点的内涵式发展道路,注重员工素质的锤炼和干部队伍整体能力的提升。通过内部的深入改革,激发活力,增强实力,提高竞争力,实现跨越式发展,这是安邦保险管理团队根据2009年保险市场变化所做出的战略调整。在主动改革的良性循环中,安邦保险继续保持2008年的发展势头,采取提高承保质量、改善经营品质、降低经营成本、堵塞经营漏洞等各项措施,前两个月即实现利润超过7000万元。而2009年不仅是安邦的“效益提升年”,更是整个保险行业的效益提升年,不仅全年保费收入首次突破1万亿元,财产险更是整体扭亏为盈,实现利润35.1亿元。

    安邦保险负责人表示,未来安邦将实施三大战略:一是通过银保联动战略,进一步发挥安邦保险在资金融通功能及社会保障体系建设中的作用,积极扶持中小企业发展经济。二是通过车险联动战略,借助汽车服务产业链的优势,使安邦保险在车险领域形成核心竞争力,通过电销等新的销售方式,为客户提供增值服务。三是通过产寿联动战略,借助客户资源共享,实现客户服务价值和安邦保险公司价值双联动效应。
===========================

  评论这张
 
阅读(3000)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017