注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

代理人佣金周结 安邦保险薪酬激励顺势而动  

2010-01-26 17:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 安邦保险实行保险个人代理人佣金周薪制,首开国内财险保险代理人佣金周结制先河。近年来,在保险行业,由代理人带来的保险销售问题日益突出,各保险公司都迫切需要一套清晰、完善的激励机制。既能吸引代理人才加盟,保持工作激情,又能杜绝急功近利的短期行为,提高售出保单的服务质量。

 薪酬激励是最直接、最普遍的激励措施,这就给管理者提出了一个实际问题:如何理顺保险公司和代理人之间的关系,制定具有最大激励效应的代理合同,改善对保险代理人的管理,培养出一批高素质、低流动率的保险代理人,保证公司整体业务良性发展。为此,安邦保险于2009年5月全面实行保险个人代理人佣金周薪制,首开国内财险保险代理人佣金周结制先河。

 “周结制度”作为一种在欧洲已经实施了20多年的结算制度,一般是企业根据业务人员每周业务完成情况进行业绩评估和考核,完成任务可以按周领取报酬。据安邦保险一位人事总监介绍:与年、月结算周期相比,每月结算的及时性更高,激励性更强,可以有效解决传统效绩考核模式不适应市场竞争的一些弊端,便于及时总结经验教训和调整经营思路。每周发放工资对代理人说也更有安全感。

“目前,安邦保险所推行的个人代理人佣金周结制已做到全公司的个人代理人薪酬全部由安邦保险公司总部进行统一结算,并已成功实现了手续标准统一、结算日期统一、个人代理人管理统一的‘三统一’原则。”

 以月为单位的结算模式下,安邦保险公司代理人一般是做完一笔保单后50天左右才能拿到佣金,这导致部分代理人会形成惰性,经常会出现到月末或者季末才开始冲击业绩的情况,保单及客户服务质量方面难以保证。新的代理人在没有底薪的情况下,生活难以得到保障,从而会降低展业兴趣,导致代理人脱落率升高。而随着安邦保险公司佣金周结制的推出,代理人的工作绩效短期内就能得到回馈,并得到薪酬方式的肯定,可以有效提升代理人兴奋度,提高活动率。并促使代理人按照安邦保险公司的要求和个人情况,细化每周的工作计划,长期如此将有助于业务员养成良好的工作习惯,增强工作节奏性、时效性。

 一些保险代理人认为每周发放佣金、每周拿钱很能保持个人工作的兴奋度,也是对自身劳动成果的一种及时肯定。人事部人才科学研究所曾毓敏女士认为,工资对于劳动者具有保障功能和激励功能。过去我们实行铁板一块的“月薪制”,主要是强调工资的保障功能,现在企业出于调动员工积极性,提高工作率的目的,开始注重发掘工资的激励功能,而安邦保险公司之所以推出“周结制”,正是基于这样一个现实。

人大劳动人事学院院长曾湘泉教授认为:“于用工单位而言,从年、月到周、日、小时,工资的计算单位越具体、越小、越有利于企业节省成本,因为核算单位越小,意味着对单位时间工作量的统计越精确。但这仅仅是问题的一个方面,薪金的发放形式与不同职业的工作特征和与之相配的用工方式有更为紧密的关系。打个比方,一个研究人员的工资不可能按小时来计算,因为他研究工作的进展和成果通常需要一个月、半年甚至几年才能见分晓。”他认为,“年薪制”和“周结制”,这两种工资发放形式将是我国今后的发展趋势。而安邦保险公司首推的代理人佣金“周结制”正是顺势而动。

 


文章引用:

       天津在线:安邦保险顺势而动 全面实行代理人佣金“周结制”

财经中国:安邦保险顺势而动 全面实行代理人佣金“周结制”

易贷保险:安邦保险顺势而动 全面实行代理人佣金“周结制”

 


博客转载:新浪:安邦保险搜狐:安邦保险网易:安邦保险百度:安邦保险凤凰网:安邦保险阿里网:安邦保险和讯:安邦保险

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017