注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险 拓展电销市场新蓝海   

2010-01-25 11:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2009年2月,安邦保险公司正式获得了保监会颁发的车险电销“入场券”。在财险行业中,安邦保险是第一家获许同时在全国所有省份开展电话营销的保险企业,目前在全国37家分公司、1300余家机构开展电话销售业务。截止2010年1月1日,安邦保险电话车险业务在短短不到一年的时间内,已突破1亿元的销售业绩。

  为了全面拓展电话营销业务,安邦保险在杭州投资建设了近万平方米、2000个坐席的呼叫中心,用于全国的电话营销业务运作。就在今年3月份,安邦保险二期电话营销系统正式上线,为其电话营销业务的开展奠定了坚实基础。通过安邦电销,客户不仅能额外享受15%的保费优惠,而且还能享受包括赔案进程主动关切、车辆违章提醒、年检年审到期提醒和代办等在内的一对一“管家式”客户经理服务。

  “电话车险将为安邦保险公司开辟一片新蓝海”。安邦保险新渠道事业部负责人指出,车险电销不仅仅是产品上的创新,实际上更带来了销售渠道的变革。电销业务能否快速发展,是安邦保险能否在新一轮竞争中抢得先机的关键因素之一。“

  记者在采访中了解到,在欧美发达国家,通过保险公司的电话车险直销渠道购买车险的车主比例高达61%。目前,国内电话车险现在仍还处在刚刚兴起的阶段,但发展非常迅速。

  从客户的角度看,根据安邦保险公司提供的数据显示,通过安邦电话车险渠道投保后,第二年继续在该渠道投保的客户占安邦电销车险客户数接近70%,而行业内传统模式的忠诚度约在30%左右。显而易见的是客户对电销模式的认可程度是很高的。

  记者在采访中获悉,随着年底购车高峰,很多电话车险的坐席呼入量居高不下,月呼入量较之上半年成倍增长,电话车险再次出现了车主投保的热潮。“这些天来,像咨询险种、寻问报价的续保客户明显比往常多了很多。有时刚撂下电话,马上又一个用户的电话呼入了进来。”安邦电销的一位坐席人员告诉记者。

  业内人士分析表示,电话车险这种“足不出户”的投保模式,让车主在整个投保过程中,享受到“保险公司围着自己团团转”的优待。而车主通过电话“远程遥控”保险公司,其方便快捷的优势,不仅解决了大多数车主因不愿出行,无法续保以及办理续保手续繁琐等问题。同时,电话车险的价格相对于传统渠道低了15%,也省去了车主在传统渠道投保,而多次比较、筛选的过程。

  安邦保险新渠道事业部负责人在接受记者采访时表示:“目前安邦保险公司的电话车险仍处在起步阶段,不过随着客户的深入了解以及安邦的发力,电销的发展态势将会越来越好!”

 


 

文章引用:

中国经济网:安邦保险 发力电销市场新蓝海

证券之星:安邦保险 发力电销市场新蓝海

中金在线:安邦保险 发力电销市场新蓝海

腾讯:安邦保险发力电销市场新蓝海

千龙网:安邦保险 发力电销市场新蓝海

中国网:安邦保险 发力电销市场新蓝海

南方网:安邦保险 发力电销市场新蓝海

大河网:安邦保险 发力电销市场新蓝海

凤凰网:安邦保险 发力电销市场新蓝海

北青网:安邦保险 发力电销市场新蓝海

东方网:安邦保险 发力电销市场新蓝海

上海热线:安邦保险 发力电销市场新蓝海

中国保险网:安邦保险 发力电销市场新蓝海

中国金融:安邦保险 发力电销市场新蓝海

慧聪网:安邦保险 发力电销市场新蓝海

天津在线:安邦保险 发力电销市场新蓝海

中华网:年末车险投保热 安邦保险发力电销市场新蓝海 


博客转载:新浪:安邦保险搜狐:安邦保险网易:安邦保险百度:安邦保险凤凰网:安邦保险阿里网:安邦保险和讯:安邦保险

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017