注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险理赔专家介绍:“不计免赔”车主受益  

2010-01-14 14:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近不少车主向媒体反映,虽然买了“不计免赔险”,但在出险后却往往得不到百分之百的赔付,还为此和保险公司发生纠纷,延误了理赔时间。针对车主的疑问,记者采访了安邦保险公司理赔专家,就“不计免赔险”的相关注意事项提出建议,让车主购买的服务充分发挥作用。

  安邦保险的理赔专家指出,作为一款附加险种,不计免赔险是为主险服务的。具体来说,不计免赔险分为“基本险不计免赔险”和“附加险不计免赔险”。如果车主购买了“基本险不计免赔险”,那么一旦发生事故,在车损和第三者责任内保险公司会承担车主本人应该承担的全部风险。例如,车主开车出了事故,交警认定他全责,投保了不计免赔险之后,车主可以不承担责任而转由保险公司承担。但是对划痕险等附加险种,“基本险不计免赔险”则不能对其免赔率部分进行赔偿。例如一般保险公司都对车身划痕险有15%的免赔率,如果车主没有购买“附加险不计免赔险”,则意味着出险后车主要自行承担15%的维修费。

  而据记者了解,不是所有保险公司都有附加险不计免赔险。另外,即使车主买了不计免赔险,也还有须车主自己承担部分费用的“绝对免赔”条款。如发生事故时,应当由第三者负责赔偿且确实找不到第三者的,实行30%的绝对免赔率;车主在投保时,保险公司会对驾驶人或其他内容做约定,如果超出了约定内容,则会增加10%的免赔率;车辆全车被盗抢,实行20%的绝对免赔率;附加险“自燃险”实行15%的绝对免赔率等。安邦保险理赔专家在此提醒车主,在购买车险时一定要问清险种再购买,或者让保险代理公司根据你的车型量身选择适合的保险方案。

  同时,安邦保险理赔专家还特别强调,保险公司在保险条款内都会对“不计免赔”的除外责任进行明确说明,希望车主在投保时详细阅读了解。而商业车险绝对免赔条款属可选免赔额特约条款,并非强制条款。车主在投保时应向保险公司问讯清楚,并要求保险公司在保单上注明是否附加可选免赔额特约条款。

  最后,安邦保险理赔专家提醒广大车主,向保险公司索赔,最重要的就是及时报案并确定事故责任。一般来说,保险公司都会要求投保人在车辆发生损失时48小时内报案,如果发生盗抢则应在24小时内报案。如果车主未能及时报案,不仅可能造成保险公司在理赔中增加审核流程,延误理赔速度,而且有可能会加扣部分免赔。


文章引用:

中国经济网:安邦保险理赔提醒:如何让“不计免赔”发挥作用

证券之星:安邦保险理赔提醒:如何让“不计免赔”发挥作用

中国保险网:安邦保险理赔提醒:如何让“不计免赔”发挥作用

中金在线:安邦保险理赔提醒:如何让“不计免赔”发挥作用

中国金融:安邦保险理赔提醒:如何让“不计免赔”发挥作用

天津在线:安邦保险理赔提醒:如何让“不计免赔”发挥作用

上海热线:安邦保险理赔提醒:如何让“不计免赔”发挥作用 

慧聪网:安邦保险理赔提醒:如何让“不计免赔”发挥作用 

北青网:安邦保险理赔提醒:如何让“不计免赔”发挥作用  

凤凰网:安邦保险理赔提醒:如何让“不计免赔”发挥作用  

中国财经网:安邦保险理赔提醒:如何让“不计免赔”发挥作用  

千龙网:安邦保险理赔提醒:如何让“不计免赔”发挥作用  

腾讯:安邦保险理赔提醒:如何让“不计免赔”发挥作用  

中国网:安邦保险理赔提醒:如何让“不计免赔”发挥作用  

南方网:安邦保险理赔提醒:如何让“不计免赔”发挥作用  

中华网:安邦保险理赔提醒:如何让“不计免赔”发挥作用  

 


博客转载:新浪:安邦保险搜狐:安邦保险网易:安邦保险百度:安邦保险凤凰网:安邦保险阿里网:安邦保险和讯:安邦保险

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017