注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

银保合作:安邦保险携手浦发拓中小企业融资渠道  

2010-01-14 13:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2009年12月21日,安邦财产保险股份有限公司(以下简称“安邦保险”)与上海浦东发展银行(以下简称“浦发银行”)举行了《短期贷款屡约保证保险业务合作协议》签约仪式。席间,双方高层对信用险合作模式等进行了深入交流,在中小企业贷款合作达成一致共识。

  受世界金融和经济危机冲击,我国及全球经济的发展面临严峻挑战。不久前,国家下发了《关于进一步促进中小企业发展的若干意见》,明确提出要求加大对中小企业的贷款支持力度,优化中小企业的贷款担保体系。

  安邦保险敏锐地捕捉到了这一市场需求,针对企业融资难题,联合浦发银行推出履约保证保险业务。安邦保险负责人对笔者表示:“安邦与浦发联手构建银保合作平台、共同创新中小企业金融服务产品、缓解中小企业融资困难的实际举措,又是有利于双方合作开拓优质客户来源、实现银保合作共赢的重要开端。”

  业内专家指出,信用险能为企业乃至社会提供良好的风险保障及社会价值。通过保险的方式为中小企业与金融机构之间架起一座信息桥梁。一方面,为银行信贷加了一道保障,相对降低了银行的贷款风险和管理成本,银行愿意提供更多的贷款支持中小企业的发展,另一方面,也有利于提高和改善中小企业融资环境。

  工信部门有关领导日前向全国人大常委会报告促进中小企业发展情况时,就曾特别提到,“推进银保平等互利合作,进一步拓宽中小企业融资渠道”。商务部门有关领导也认为,应扩大信用保险范围,发挥信用险在企业拓展市场、防范风险方面的积极作用。安邦保险携手浦发银行共同开展履约保证保险业务合作,正是保险企业积极顺应国家政策导向策、践行企业社会责任的具体表现。

  据统计,目前全中国约有4200万家中小企业,如果信用保险市场真正发展起来,其保费规模可能达到数千亿之巨。浦发银行2005年6月至2009年6月的金融业务服务数据显示,中小企业贷款总额几近全行一般性公司贷款总额的50%。业内专家表示,安邦保险选择与银行联手,对于占领市场有很大优势。


文章引用:

中国经济网:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路

证券之星:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路    

中国保险网:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路

中金在线:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路

中国金融:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路

天津在线:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路

上海热线:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路

慧聪网:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路

东方网:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路

北青网:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路

凤凰网:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路

中国财经网:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路

千龙网:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路

腾讯:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路

中国网:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路

南方网:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路

中华网:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路

大河网:安邦保险携手浦发 银保联合拓中小企业融资之路

 


博客转载:新浪:安邦保险搜狐:安邦保险网易:安邦保险百度:安邦保险凤凰网:安邦保险阿里网:安邦保险和讯:安邦保险

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017