注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

响应新《保险法》 安邦保险清理积案 轻装上阵  

2010-01-11 13:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  理赔难一直是社会对保险行业反映较集中的问题,也是安邦保险人一直力图解决的一个难题。记者在安邦保险公司采访时了解到,为了探索解决理赔难的有效途径,2009年安邦保险通过提高理赔时效改善理赔服务形象等举措,终于在行业内率先攻克了这一难题。

  数据显示,2008年,在全国消协组织受理的保险类投诉中,产险业问题主要集中在车险赔案长期拖而不决、保险公司定损定责不合理、服务质量较差等理赔服务方面。安邦保险理赔部门负责人告诉记者,保险赔案积压是行业存在的普遍问题。积压赔案产生的原因相当复杂,从案件本身来分析,主要有四五种原因。有些是由于警方未结案,有些是客户资料不齐,还有一些是客户自己没有报案,有些公司已定案却找不到投保人来领款,也有一部分确实是由于保险公司内部原因,造成了消费者不能及时得到理赔。

  通过清查解决积压赔案,安邦保险既能有效化解行业内外的矛盾纠纷,维护被保险人利益和提升其对保险行业的信心,也能加强安邦的内部控制和经营管理。“更重要的是,在新《保险法》实施之后,可以让安邦保险轻装上阵,迅速超越其它对手。”安邦保险理赔部门负责人说。

  由此,安邦保险公司以新《保险法》实施为契机,以缩短赔案处理周期为切入点,采取有效措施,提高赔案处理时效,改善理赔服务形象,促进“理赔难”问题的有效解决。

  2009年7月起,安邦保险总公司每周召开两次全国理赔工作视频会议,部署清理积压赔案的工作。在三个月时间内,安邦保险理赔部门清理了积压赔案的95%以上。“那段时间,我们一天要处理六千到八千件案子,每天工作超过12小时,工作状态就是‘白加黑、五加二’,但大家的工作热情依旧高涨。”安邦保险理赔中心一位从事核赔工作的员工说。

  据调查数据显示,目前车险行业平均积压赔案的比率在15%左右,而安邦保险公司通过积极清查,积压赔案率控制在1%至6%之间。安邦保险创造了保险行业的赔付的奇迹。

 

 


文章引用:

中国金融投资:安邦保险 清理积案轻装上阵


博客转载:新浪:安邦保险搜狐:安邦保险网易:安邦保险百度:安邦保险凤凰网:安邦保险阿里网:安邦保险和讯:安邦保险

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017