注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安邦保险之家 的博客

安邦保险,让我放心

 
 
 

日志

 
 

安邦保险借力“全球眼”,加速理赔便利车主  

2010-01-11 13:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过去,车辆出了事故,理赔手续麻烦费时长,一直是投保客户最头疼的一件事。而对保险企业来说,车险理赔也普遍存在资源浪费、监控不力、工作效率低等种种弊端。为了解决这一难题,近日,安邦保险北京分公司正式启用了 “全球眼”系统,在北京的安邦车险保户将可享受到远程定损的服务。记者同时了解到,目前安邦保险已在42家分公司、300余家中心支公司全面推行“全球眼”远程定损监控系统,北京、天津、廊坊三地共18个定损中心已安装完毕,预计年底前完成所有网点的铺设工作。

  那么什么是“全球眼”?它又可以为车主和保险公司带来怎样的便利呢?

  安邦保险相关业务负责人告诉记者,“全球眼”是中国电信基于IP技术和宽带网络技术提供的一种远程视频监控业务,“全球眼”网络视频监控业务主要用于现场管理,适用于自上而下的垂直管理体系中。它通过网络视频监控业务平台,将分散、独立的采集点图像信息进行联网处理,实现跨区域的统一监控、统一管理及分级存储,满足进行远程监控、管理和信息传递的需求。

  在保险行业引入 “全球眼”之前,它已在公安城管、检验检疫、道路交通、环境保护、石油石化、安全生产、房地产、保险行业、电力系统、水利行业、银行系统等各个领域、多个行业得到了普遍应用。而目前,保险行业对视频监控业务的需求日益增长,其中又以机动车辆险的远程定损、理赔、监管为主。远程定损30分钟即可完成

  远程定损为各方节约了时间,带来了很大方便。在过去,事故车定损要开到保险公司定损,受损情况较复杂的,还要到指定汽修厂拆检,然后车主才能开到4S店修理,在垫付修理费后再到保险公司理赔。

  “现在有了‘全球眼’车险定损方式后,车主不必再去定损中心,而是可以直接把车子开进4S店,停在远程定损泊位上。我们定损人员只需要坐在保险公司监控室内通过远程实时观看定损的车辆,通过电话与现场工作人员沟通,及时调整车辆的位置,再通过远程的图像抓拍、存档,就可以完成定损全过程。通过使用全球眼远程定损针对简单拆解或不需拆解定损的案件,完成整个定价、核价环节最多只需30分钟,大幅缩减案件处理时效。”安邦保险的定损工作人员对记者说。

  这样一来,车主不仅节约了时间,保险公司提高了车险定损的工作效率,节约了人力资源成本,并加大了定损的透明度,加快了理赔速度。

  安邦保险相关负责人表示:“在某种程度上全球眼远程定损系统,同时也为保险公司节约了很大的人力资源成本。”以前对碰撞比较严重的事故车辆,,保险公司通常会派定损员多次到修理厂进行勘察,将车子进行拆解并具体分析各部件的维修方式后才能确定车子的损伤程度,一般上要花费3到4个工作日的时间,而现在可实现保险公司理赔专家通过“全球眼”远程监控,对事故车辆进行“会诊”不需派专人多次到修理厂进行损失鉴定,从而节约了成本。 “全球眼”远程定损将成大趋势

  除了安邦保险,记者还了解到中国人保财险、平安保险等公司也纷纷引入了“全球眼”系统进行试点应用。“在‘全球眼’被引入保险行业之后,针对网上远程核赔、网上远程定损、全国联网远程视频技术等现代高效的车险理赔服务手段将逐步得到应用,‘全球眼’业务也将在保险行业发挥重要的作用,“全球眼”的应用已经成为保险行业的大趋势。”
 


 文章引用:

证券之星:保险公司竞争“全球眼”,安邦保险快人一步

中国网:保险公司竞争“全球眼”,安邦保险快人一步

 


博客转载:新浪:安邦保险搜狐:安邦保险网易:安邦保险百度:安邦保险凤凰网:安邦保险阿里网:安邦保险和讯:安邦保险

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017